VOS QUESTIONS LES PLUS FREQUENTES

 

RESTAURANT : ANNIVERSAIRES ET GROUPES

Faites-vous des offres pour les anniversaires ? Oui, dans chaque restaurant une hôtesse est dédiée à l’organisation des anniversaires pour vos enfants de 3 à 10 ans Nous pouvons également organiser avec plaisir vos anniversaires adultes et vous proposer gâteaux et bougies.
Pour en savoir plus sur nos Pizz’Anniversaire ou nos formules festives, contactez votre restaurant préféré. Trouver le restaurant près de chez vous, en cliquez ici.

Avez-vous des formules pour les groupes ? Oui, tous les groupes sont bienvenus dans nos restaurants pour des repas professionnels ou de fêtes. Pour en savoir plus et organiser votre formule personnalisée , cliquez ici.

OFFRES

- Pourquoi tous les restaurants Pizza Hut ne proposent-ils pas certaines offres que l'on trouve sur internet ? La majorité de nos restaurants propose les offres que vous pouvez trouver sur notre site mais quelques-uns ne participent pas à certaines des opérations ponctuellement disponibles.

NUTRITION

- Quelles sont les valeurs nutritionnelles de vos produits ? Vous trouverez le détail des valeurs nutritionnelles de nos principales pizzas ici.

DEFINITIONS NUTRITION

Voici les définitions des principaux termes en nutrition qui vous aideront à mieux comprendre l'intérêt d'une alimentation équilibrée

 
OGM = Organisme Génétiquement Modifié

Les OGM ne sont pas des organismes naturels car ils sont issus de croisements spontanés ou provoqués entre variétés voisines. L’objectif de cette technique est de conférer à des plantes ou des animaux des capacities accrues, des résistances à des agents extérieurs.

 
AGE = Acides Gras Essentiels

Ce sont des acides gras que notre corps ne peut pas fabriquer. Ce sont des acides gras insaturés plus communément nomme Oméga 3 et Oméga 6. On en trouve dans les huiles de Colza, Noix, Soja, poissons gras.

PNNS = Programme National Nutrition Santé

Le Programme National Nutrition Santé à été élaboré par le gouvernement français en janvier 2001 et comprend neuf objectifs nutrition prioritaires. Il a pour objectif  général d’améliorer l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs qu’est la nutrition.
Pour plus d’information sur ce programme, vous pouvez consulter le site : http://www.mangerbouger.fr

 
Acide Gras Trans

Les acides gras trans sons des lipides naturellement présents, en faible quantité, dans le beurre, le lait, les produits laitiers et certaines viandes. Ils sont également naturellement présents dans les matières grasses végétales en faible quantité.
Ils sont également créés par un traitement spécifique sur certaines matières graisses. Les acides gras trans ont des effets négatifs sur le taux de cholestérol sanguin et sont donc à limiter dans l’alimentation quotidienne.

 
Allergène / Allergie alimentaires

Toute substance susceptible d’entraîner une réaction allergique. Il existe quatre grandes familles d’allergènes:
- Les allergènes respiratoires (tels que les pollen, les acariens, les poils d’animaux, les moisissures, etc…) qui sont portés par l’air et s’introduisent dans les poumons. Ils peuvent entraîner des sinusites, des rhinites, de l’asthme, etc.
- Les allergène alimentaires proviennent généralement des protéines contenues dans certains aliments. Ils peuvent provoquer de l’eczéma, de l’urticaire, des signes digestifs ( vomissements, diarrhées, etc…) de l’asthme, et plus rarement un choc anaphylactique.

 
Acides Gras

Constituants de la plupart des lipides. On distingue les acides gras saturés, mono-insaturés et polyinsaturés. Les acides gras saturés sont issues des matières grasses d’origine animale (beurre, crème, charcuterie, saindoux) et dans certaines huiles végétales (palme, coprah). Les acides gras mono-insaturés sont d’origine végétale (huile d’olives, colza). Les acidesgras poly-insaturés sont eux d’origine végétale (huiles de soja) mais aussi animale (poissons gras).

 
AJR = Apport Journalier Recommandé

Quantité pour une journée d’un nutriment (par exemple : Protéines, Lipides, Glucides) qui garantit un apport suffisant pour la majeure partie de la population. Les quantités recommandées ne doivent pas être respectées quotidiennement mais sur une période d’une semaine.

 
Calories

Unité de mesure de l’énergie. Elle sert, par exemple, à quantifier les dépenses énergétiques du corps, ou encore à quantifier l’énergie apportée par la consommation d’un aliment (exprimée en général pour 100 g de cet aliment). Dans le langage courant, le terme ‘calorie’ est souvent employé à la place de ‘kilocalorie’ : par exemple, l’expression ‘un repas à moins de 1000 calories’ désigne, en réalité, un repas à moins de 1000 kilocalories.

 

Nous vous recommandons de consulter le site suivant qui vous donnera des informations complètes sur la nutrition : www.lasantevientenmangeant.inpes.sante.fr

 

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